Thursday, 1 June 2017

Sebelum melakukan kegiatan membuat Bingka Kentang Sederhana kita awali dengan mengucapkan...

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ
“Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang


  • Bingka Kentang  adalah kue yang menjadi ciri khas Suku Banjar, Kalimantan Selatan. Rasanya sangat manis, lemak, dan lembut.  Meski dapat ditemukan sepanjang tahun, bingka menjadi primadona pada bulan Ramadhan karena dianggap cocok untuk teman berbuka puasa.








Tuesday, 30 May 2017

Sebelum melakukan kegiatan membuat Es Krim Durian - Nangka kita awali dengan mengucapkan...

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ
“Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

langsung aja ya gaes.. dibawah ini Bahan - bahan pengolahan Es Krim Durian Namgka :
  1. Susu 1 liter
  2. Durian matang 1 buah (apa aja)
  3. Gula pasir 500 gram
  4. Garam secukupnya
  5. Buah nangka secukupnya
  6. Vanili secukupnya
Cara membikin es krim durian - nangka sebagai berikut :
  1. Campurkanlah susu dan gula pasir hingga rata
  2. Panaskan campuran itu pada suhu 70'C selama 15 menit
  3. Selanjutnya angkat dan dinginkan dengan cara merendamkan ke dalam air yang mengalir

Monday, 29 May 2017

Saya akan memberikan resep sederhana keluarga yaitu Resep Es Krim Coklat, es krim merupakan sejenis minuman yang banyak diminati dan disukai orang banyak baik diluar negeri maupun di Indonesia.

Bahan - bahan pengolahan Es krim coklat ini yaitu :
  1. Susu setengah liter
  2. Bubuk Coklat 3 Sendok makan
  3. Gula pasir 1/4 kg
  4. Telur ayam 3 butir
  5. Garam secukupnya
  6. Vanili secukupnya

Unordered List

Sample Text

Flag Counter
Powered by Blogger.

TranslateThis

Pages

Blogger templates

Popular Posts

Recent Posts

Text Widget