Thursday 1 June 2017

Sebelum melakukan kegiatan membuat Bingka Kentang Sederhana kita awali dengan mengucapkan...

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ
“Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang


  • Bingka Kentang  adalah kue yang menjadi ciri khas Suku Banjar, Kalimantan Selatan. Rasanya sangat manis, lemak, dan lembut.  Meski dapat ditemukan sepanjang tahun, bingka menjadi primadona pada bulan Ramadhan karena dianggap cocok untuk teman berbuka puasa.








  • langsung aja ya gaes.. dibawah ini Bahan - bahan pengolahan Bingka Kentang  :

  1. Tepung terigu 75 g 
  2. Kentang 300 g ( rebus, kupas dan haluskan )
  3. Gula pasir 75 g
  4. Telur bebek 3 butir
  5. Garam 1/2 sdt
  6. Vanili 1/2 sdt
  7. 1 butir kelapa ( ambil santan 100 ml )
  8. Mentega 1 sdm ( untuk olesan )


  • Cara membuat Bingka Kentang :


  1. Pertama siapkan tepung terigu terlebih dahulu.
  2. Campurkan tepung dengan gula pasir, kentang, vanili dan garam kemudian aduk-aduk sampai  rata.
  3. Panaskan air santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan kemudian didinginkan.
  4. Siapkan loyang kue bingka.
  5. Oleskan minyak pada permukaan loyang kemudian sisihkan.
  6. Kocok telur bebek sampai mengembang.
  7. Masukkan telur ke adonan kentang sedikit sedikit sambil di aduk rata.
  8. Panaskan loyang kue bingka dengan api arang sampai panas.
  9. Tuangkan adonan ke loyang.
  10. Ratakan adonan dan tutup.
  11. Kecilkan api lalu panggang kue bikang sampai permukaan kue kuning kecoklatan.
  12. Angkat dan dinginkan.
  13. Kue bingka kentang istimewa siap disajikan










0 comments:

Post a Comment

Unordered List

Sample Text

Flag Counter
Powered by Blogger.

TranslateThis

Pages

Blogger templates

Popular Posts

Recent Posts

Text Widget