Tuesday, 30 May 2017

Sebelum melakukan kegiatan membuat Es Krim Durian - Nangka kita awali dengan mengucapkan...

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ
“Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

langsung aja ya gaes.. dibawah ini Bahan - bahan pengolahan Es Krim Durian Namgka :
  1. Susu 1 liter
  2. Durian matang 1 buah (apa aja)
  3. Gula pasir 500 gram
  4. Garam secukupnya
  5. Buah nangka secukupnya
  6. Vanili secukupnya
Cara membikin es krim durian - nangka sebagai berikut :
  1. Campurkanlah susu dan gula pasir hingga rata
  2. Panaskan campuran itu pada suhu 70'C selama 15 menit
  3. Selanjutnya angkat dan dinginkan dengan cara merendamkan ke dalam air yang mengalir

  4. Lalu durian pun dikupas dan dangingnya dipisahkan dari bijinya.
  5. Setelah itu daging durian dihaluskan sampe halus
  6. Setelah halus daging duriannya campurkan ke adonan susu, 
  7. Masukan Vanili dan Garam secukupnya
  8. Selanjutnya Micser atau di aduk dengan kecepatan tinggi selama 15 menit
  9. Setelah selesai adonan tersebut langsung dimasukan ke pendingin atau priser pada suhu 4'C selama 2 jam
  10. Adonan dibekukan dengan cara memutarkan tombol termostat hingga maksimum
  11. Terus adonan didinginkan selama 2 jam lagi
  12. dikeluarkan lagi dan diaduk
  13. Setelah itu didinginkan kembali selama 3 jam hingga membeku dan siap dihidangkan.
Sekian penjelasan dari saya, ini adalah resep sederhana yang perlu di coba dirumah
Jangan bosen-bosenya mampir di blog saya ya gaess.....

0 comments:

Post a Comment

Unordered List

Sample Text

Flag Counter
Powered by Blogger.

TranslateThis

Pages

Blogger templates

Popular Posts

Recent Posts

Text Widget