بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ
“Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang
langsung aja ya gaes.. dibawah ini Bahan - bahan pengolahan Es Krim Durian Namgka :
- Susu 1 liter
- Durian matang 1 buah (apa aja)
- Gula pasir 500 gram
- Garam secukupnya
- Buah nangka secukupnya
- Vanili secukupnya
Cara membikin es krim durian - nangka sebagai berikut :
- Campurkanlah susu dan gula pasir hingga rata
- Panaskan campuran itu pada suhu 70'C selama 15 menit
- Selanjutnya angkat dan dinginkan dengan cara merendamkan ke dalam air yang mengalir
- Lalu durian pun dikupas dan dangingnya dipisahkan dari bijinya.
- Setelah itu daging durian dihaluskan sampe halus
- Setelah halus daging duriannya campurkan ke adonan susu,
- Masukan Vanili dan Garam secukupnya
- Selanjutnya Micser atau di aduk dengan kecepatan tinggi selama 15 menit
- Setelah selesai adonan tersebut langsung dimasukan ke pendingin atau priser pada suhu 4'C selama 2 jam
- Adonan dibekukan dengan cara memutarkan tombol termostat hingga maksimum
- Terus adonan didinginkan selama 2 jam lagi
- dikeluarkan lagi dan diaduk
- Setelah itu didinginkan kembali selama 3 jam hingga membeku dan siap dihidangkan.
Sekian penjelasan dari saya, ini adalah resep sederhana yang perlu di coba dirumah
Jangan bosen-bosenya mampir di blog saya ya gaess.....
0 comments:
Post a Comment