Bahan - bahan pengolahan Es krim coklat ini yaitu :
- Susu setengah liter
- Bubuk Coklat 3 Sendok makan
- Gula pasir 1/4 kg
- Telur ayam 3 butir
- Garam secukupnya
- Vanili secukupnya
Cara bikinnya adalah sebagai berikut :
- Pecahkan 3 butir telur ayam
- Pisahkan telur antara putih dan kuningnya
- Kuning telur dicampur dengan gula dan dikocok sampai mengembang
- Putih telur dicampur dengan vanili dan garam secukupnya, lalu kocok sampai mengembang.
- Kedua adonan tersebut dicampurkan, lalu dipanaskan pada suhu 65'C, sambil diaduk-aduk
- Coklat yang sebelumnya sudah dilarutkan dicampurkan ke dalam susu, diaduk terus menerus sampai kental, dan diangkat.
- Kemudian, adonan diaduk dengan Mikser dengan kecepatan tinggi selama 15 menit
- Adonan didinginkan pada suhu 4'C selama 2 jam
- Adonan dibekukan dengan cara memutar tombol Termostat hingga maksimum
- Terus adonan didinginkan selama 2 jam
- Adonan dikeluarkan dan diaduk-aduk
- Adonan didinginkan kembali selama 3 jam hingga membeku
- dan Es krim Coklat siap dihidangkan.
0 comments:
Post a Comment